Россия и Великобритания объявили конкурсный отбор участников молодежной школы-конференции, посвященной вопросам геномики

КФУ и Ноттингемский университет выиграли грант Британского Совета (British Council) для проведения молодежной школы-конференции, посвященной современным проблемам геномики.

<p>С 16 по 18 сентября 2019 года в Великобритании (г. Ноттингем) состоится молодежная школа-конференция &laquo;UK-Russia&nbsp;Genome&nbsp;Workshop&nbsp;2019&raquo;. Грант на проведение мероприятия был совместно выигран Великобританией (Ноттингемский университет) и Россией (Казанский федеральный университет) и предполагает финансовую поддержку поездки 23 участников из нашей страны. Мероприятие организовано в рамках программы повышения конкурентноспособности (5-100) КФУ.</p> <p>Британский Совет&nbsp;(англ.&nbsp;British&nbsp;Council)&nbsp;&mdash;&nbsp;организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между&nbsp;Великобританией&nbsp;и другими странами. В Британском Совете по всему миру работает более 7000 штатных сотрудников, офисы организации есть в 110 странах мира.</p> <p>Ноттингемский университет&nbsp;(англ. The University of Nottingham) &mdash; один из крупнейших и престижнейших университетов Великобритании и мира. Согласно рейтингу&nbsp;QS он занимает&nbsp;82 позицию в мире, по фармации и фармакологии - 8, ветеринарии -&nbsp;38, в области наук&nbsp;о жизни и медицины -&nbsp;77.</p> <p>По словам куратора мероприятия с российской стороны, член-корреспондента АН РТ профессора&nbsp;Альберта Ризванова, школа-конференция организована для молодых ученых.</p> <p>&laquo;По европейским меркам, это молодые сотрудники, имеющие степень&nbsp;PhD&nbsp;(кандидат наук), которые получили эту степень в течение последних 10 лет, - поясняет он. &ndash; На основе открытого конкурса мы отберем лучшие кандидатуры, которые получат финансовую поддержку в размере 770 фунтов стерлингов. Другие участники также смогут принять участие в работе школы-конференции, но при условии оплаты участия за свой счет, либо за счет своих университетов&raquo;.</p> <p>Уже известно, что от КФУ в работе школы-конференции примут участие три наставника:&nbsp; руководитель НИЛ Генные и клеточные технологии КФУ&nbsp;Альберт Ризванов&nbsp;(руководитель гранта от РФ), проректор по биомедицинскому направлению, директор ИФМиБ КФУ&nbsp;Андрей Киясов&nbsp;и руководитель НИЛ Экстремальная биологии (КФУ-РИКЕН)&nbsp;Олег Гусев. Кроме того, как со-организатор мероприятия, КФУ отправит пять молодых исследователей.</p> <p>Из других университетов и научных организаций России поддержка будет оказана еще 12&nbsp; молодым ученым. Отбор пройдет&nbsp;на конкурсной основе.</p> <p>С подробной информацией о конференции вы можете ознакомиться на&nbsp;официальном сайте.&nbsp;</p> <p>Форму заявки&nbsp;необходимо отправить на электронный адрес CPRM.KFU@gmail.comили&nbsp;IFMB@kpfu.ru.</p>