Россия и Великобритания объявили конкурсный отбор участников молодежной школы-конференции, посвященной вопросам геномики

КФУ и Ноттингемский университет выиграли грант Британского Совета (British Council) для проведения молодежной школы-конференции, посвященной современным проблемам геномики.

<p>С 16 по 18 сентября 2019 года в Великобритании (г. Ноттингем) состоится молодежная школа-конференция «UK-Russia Genome Workshop 2019». Грант на проведение мероприятия был совместно выигран Великобританией (Ноттингемский университет) и Россией (Казанский федеральный университет) и предполагает финансовую поддержку поездки 23 участников из нашей страны. Мероприятие организовано в рамках программы повышения конкурентноспособности (5-100) КФУ.</p> <p>Британский Совет (англ. British Council) — организация, призванная развивать сотрудничество в области образования, культуры и искусства между Великобританией и другими странами. В Британском Совете по всему миру работает более 7000 штатных сотрудников, офисы организации есть в 110 странах мира.</p> <p>Ноттингемский университет (англ. The University of Nottingham) — один из крупнейших и престижнейших университетов Великобритании и мира. Согласно рейтингу QS он занимает 82 позицию в мире, по фармации и фармакологии - 8, ветеринарии - 38, в области наук о жизни и медицины - 77.</p> <p>По словам куратора мероприятия с российской стороны, член-корреспондента АН РТ профессора Альберта Ризванова, школа-конференция организована для молодых ученых.</p> <p>«По европейским меркам, это молодые сотрудники, имеющие степень PhD (кандидат наук), которые получили эту степень в течение последних 10 лет, - поясняет он. – На основе открытого конкурса мы отберем лучшие кандидатуры, которые получат финансовую поддержку в размере 770 фунтов стерлингов. Другие участники также смогут принять участие в работе школы-конференции, но при условии оплаты участия за свой счет, либо за счет своих университетов».</p> <p>Уже известно, что от КФУ в работе школы-конференции примут участие три наставника:  руководитель НИЛ Генные и клеточные технологии КФУ Альберт Ризванов (руководитель гранта от РФ), проректор по биомедицинскому направлению, директор ИФМиБ КФУ Андрей Киясов и руководитель НИЛ Экстремальная биологии (КФУ-РИКЕН) Олег Гусев. Кроме того, как со-организатор мероприятия, КФУ отправит пять молодых исследователей.</p> <p>Из других университетов и научных организаций России поддержка будет оказана еще 12  молодым ученым. Отбор пройдет на конкурсной основе.</p> <p>С подробной информацией о конференции вы можете ознакомиться на официальном сайте. </p> <p>Форму заявки необходимо отправить на электронный адрес CPRM.KFU@gmail.comили IFMB@kpfu.ru.</p>